Если изображения не видно, обновите страницу

О важности омега-3 для здоровья кожи и организма

27 февраля 2017 года|Просмотров: 5316|К списку новостей за 2017-02
О важности омега-3 для здоровья кожи и организма
О важности омега-3 для здоровья кожи и организма

Омега-3 для здоровья кожи, волос и организма в целом.

Полиненасыщенные кислоты Омега-3 поступают к нам с растительной и морской пищей. В растениях больше всего омега -3 содержится в льняном масле и семени, в соевом, ореховом и рапсовом масле. В морепродуктах, а именно в жирных сортах рыб: дикий лосось, макрель, тунец, сардины. Эти кислоты не одинаковые по своей формуле , но по-своему важны и имеют общее положительное влияние на наш организм: обладают сильными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, способны улучшать реологические свойства крови(делая ее более текучей), поддерживают тонус сосудов, уменьшают появление атеросклеротических бляшек, что является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний сетчатки глаз, бронхов, онкологических заболеваний, болезни Альцгеймера и других состояний, связанных со склеротическим поражением различных органов.

Ученые выявили баланс, необходимый для полноценного усвоения омега-3. Поступление омега-3 должно обязательно сопровождаться поступлением омега-6, как 1:2. Мы много знаем о пользе растительных масел и в основном употребляем подсолнечное и оливковое, которые содержат омега-6. Источниками омега -3 служат продукты сои, ореховое масло, семена льна, и НЕЗАМОРОЖЕННАЯ , желательно дикая жирная рыба ( культивируемая не содержит достаточного количества омега-3 в связи с кормлением рыб кормами). К сожалению, такие качественные продукты мы не употребляем ежедневно.

Рекомендациями диетологов для получения омега-3 из пищи будут: ежедневное употребление семян льна- в салатах, смузи, кашах-1 столовая ложка в день для взрослого человека, нежареные орехи, рапсовое , соевое, ореховое масло; 2-3 раза в неделю- лосось, сардины, тунец. Если не получается поддерживать рекомендуемый рацион, богатый омега-3, то можно применять качественные биодобавки. В нашей студии есть возможность приобрести или заказать омега-3 доза 1000 мог в 1 капсуле, с высокой биоусвояемостью, производимую в Швеции, где соблюдается высочайший многоступенчатый контроль качества всех аптечных продуктов и где есть пока ещё возможность добычи диких сортов рыб.

Рекомендуемые профилактические дозировки омега -3 для женщин- от 1000 мг до 1600-2000 мг, для мужчин-2000 мг. Важно проверять сроки годности препаратов.

Омега-3 также помогает нормализовать вес и используется в программах коррекции фигуры, помогает при лечении дерматитов, экземы, псориаза и позволяет поддерживать кожу и волосы в идеальном состоянии.
Будьте здоровы и красивы!