Если изображения не видно, обновите страницу

УДАЛЕНИЕ ПАПИЛЛОМ

Метод электрокоагуляции — удаление тканей электрическим током с лечебной целью, позволяющий визуально контролировать глубину воздействия.

Электрокоагуляция считается одной из наиболее распространееных и безопастных методик для удаления папиллом на любых частях тела, в том числе и на лице. Электрический ток вызывает объемное термическое поражение ткани вокруг удаляемой зоны, на месте удаления появляется сухая корочка. После ее отторжения на коже может вовсе не остаться следа (если образование было расположено поверхностно), а может и остаться небольшое депигментированное пятнышко, которое со временем исчезнет. 

Метод электрокоагуляции позволяет удалить новообразование за один прием.  
Высокочастотные токи вызывают необратимое свертывание белковых тканей при температуре 20–80 градусов. Тепло возникает не в электроде, а в тканях.  

Преимущества электрокоагуляции: предотвращает кровотечение и инфицирование.

Мелкие образования можно коагулировать без анестезии, в других случаях применяется местное обезболивание.

Сформировавшуюся корочку на месте удаленного образования в течение 3–4 дней смазывают 5%-м раствором перманганата калия. Заживление под корочкой происходит в течение 8–10 дней. В период заживления корочку не рекомендуется мочить и снимать. После отпадания корочки на месте бывшего образования остается розовое пятно, которое со временем приобретает цвет нормальной кожи.