Если изображения не видно, обновите страницу

ИНЪЕКЦИОННЫЕ МЕТОДИКИ

При составлении индивидуальных программ и выборе препаратов наши специалисты учитывают возраст, анамнез жизни, конституциональный тип кожи, фототип, преобладающий тип старения, выраженность внешних признаков старения кожи, жалобы пациента, наличие показаний и противопоказаний к использованию каждой методики с учетом состояния здоровья и данных анамнеза жизни.

 

Б И О Р Е В И Т А Л И З А Ц И Я  - метод оживления кожи биологическим путем. Задача процедуры - восстановить структуру и качество кожи за счет стимуляции синтеза новых коллагеновых волокон, повысить тургор и эластичность кожи за счет создания дополнительного гидрорезерва в дерме. Высокий терапевтический потенциал процедуры и отсутствие нежелательных явлений позволяют рассматривать биоревитализацию как высокоэффективный метод улучшения качества кожи и рекомендовать ее проведение как в профилактических- с 28-30 лет, так и лечебных целях. Существуют препараты, которые содержат гиалуроновую кислоту в чистом виде и препараты, дополнительно обогащенные антиоксидантами. Длительность эффекта обусловлена тем, насколько быстро молекулы ГК подвергаются разрушению ферментами нашего организма. Так называемые стабилизированные препараты (например Restylane Vital) распадаются дольше, чем другие и это нужно учитывать при выборе обрабатываемой препаратом зоны. Не на все зоны лица и тела подойдут одни и те же виды и концентрации препаратов. Все это учитывает наш специалист дерматокосметолог на индивидуальной консультации .

М Е З О Т Е Р А П И Я  - введение препарата с помощью иглы в ткань-мишень( разные слои кожи , жировая ткань, мышцы). Показания: лечение акне, для коррекция рубцов и пигментных пятен, для замедления процессов увядания кожи в anti-age протоколах, для увлажнения кожи и улучшения цвета лица, в программах коррекции фигуры и лечения стрий, для укрепления волосяных фолликулов и профилактики выпадения волос. Препараты вводятся на разную глубину (в дерму, субдермально, в подкожно-жировую клетчатку, в мышечный слой ) в зависимости от поставленной цели и выбора препарата. Терапевтические механизмы зависят от состава препарата (фармакологическое действие), рефлекторного воздействия ( особенно в случае введения в активные точки), механического повреждения тканей иглой, местной стимуляции кровообращения. Необходимость процедуры, выбор препарата, отсутствие противопоказаний и протокол определяются с врачом-дерматокосметологом на индивидуальной консультации. Проведение процедур мезотерапии по лицу и телу возможно с помощью ДЕРМАРОЛЛЕРА - механического колеса с множеством иголочек. В этом случае пациент приобретает дермароллер для индивидуального использования дома или в условиях кабинета. Дермароллер, используемый в условиях кабинета, вызывает более активную ответную реакцию организма на восстановление и рекомендуется пациентам с неровным рельефом кожи, рубцами постакне, достаточно глубоко выраженными морщинами. В домашнем уходе для более глубокого проникновения ампул или других активных препаратов применяют микропечатки или дермароллеры с очень короткими иголочками, проникающими только в роговой слой без повреждения сосудов. Безинъекционная мезотерапия-введение мезотерапевтических коктейлей и ампульных средств при помощи аппаратной косметологии. В нашем кабинете используются методики электропорации-введение активных веществ при помощи переменных микротоков, криофореза-проведение с помощью аппарата криотерапии, сонофореза-при помощи ультразвука. По сравнению с игольным методом эффективность уступает на 20%, но преимуществом является абсолютная безболезненность и отсутствие периода реабилитации.

Б О Т У Л И Н О Т Е Р А П И Я   и   Л Е Ч Е Н И Е  Р О З А Ц Е А и Г И П Е Р Г И Д Р О З А.   В области инъекционных методик препараты на основе ботулотоксина применяются в косметологических целях по всему миру для коррекции мимических морщин и гипергидроза(повышенного потоотделения). Ботулинический нейротоксин вводится в мышцу, формирующую морщину, блокирует связь между сигналами двигательного нерва и этой мышцей, расслабляет ее, т.о. обеспечивая выравнивание рельефа кожи ( так как лицевые мышцы крепятся одним концом к коже) и сглаживание определенной морщины на лице.Т.е. препарат вводят в мышцы, которые требуется расслабить. Препараты ботулотоксина применяются преимущественно на верхней трети лица, т.е. в области межбровья, лба, наружной части периорбитальной области. Чрезвычайно популярным является использование ботулотоксина для лечения гипергидроза- повышенного потоотделения. В этом случае эффект от процедуры сохраняется до 9 месяцев! Эффект наступает на 3-5 сутки после проведения процедуры , ко второй неделе достигает максимально выраженного эффекта. Длительность эффекта коррекции мимических морщин -около 4х месяцев. Лечение розацеа препаратами ботулотоксина последнее время становиться очень популярным. Слово «токсин»заставляет многих сомневаться в безопасности этой процедуры. Убедительным аргументом для сомневающихся служит тот факт, что препарат разрешен для лечения детского церебрального паралича, причем дозы , используемые для детей, в несколько раз превышают дозы для коррекции морщин.

Показания к инъекциям ботулотоксина в косметологии:

- горизонтальные морщины лба;

- вертикальные морщины межбровья;

- морщины у наружных уголков глаз;

- морщины верхней губы;

- лифтинг бровей;

- лечение гипергидроза и розацеа;

- лифтинг уголков рта;

- коррекция овала лица;

- коррекция морщин шеи и декольте.

Абсолютные противопоказания для ботулинотерапии:

- миастения;

- воспалительный процесс в месте предполагаемой инъекции;

- острое инфекционное заболевание;

- беременность, лактация;

- гемофилия;

- миопия высокой степени.

Относительные противопоказания для ботулинотерапии:

- отягощенный аллергоанамнез;

- прием миорелаксантов, антикоагулянтов, антибиотиков из группы аминогликозидов, тетрациклина, полимиксина;

- выраженный гравитационный птоз тканей лица, грыжи век;

- склонность к отекам лица.